Детская Экологическая станция

АКТУАЛЬНО

НАШИ ТАЛАНТЫ

https://vk.com/wall-111560080_1457 

Итоги Ямало-Ненецкого регионального этапа Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь».

https://vk.com/wall-111560080_1438

https://vk.com/video-111560080_456239296

АКТУАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ

Итоги регионального этапа
 
 

Крокодил

Крокодил

В рубрике «Самые зубастые» из цикла публикаций о животных зоопарка Детской Экологической станции под названием «Самые самые…» вашему вниманию представлен каймановый крокодил.

Измерения силы сжатия челюстей показывают, что крокодилы обладают одним из сильнейших укусов не только по абсолютным, но и по относительным показателям.

Благодаря наличию между зубами чувствительных к давлению рецепторных клеток, крокодилы, как и млекопитающие (и в отличие от большинства рептилий) могут определять и точно контролировать силу сжатия своих челюстей.

За свою жизнь крокодил может поменять свои зубы до сотни раз, а их у него может быть до 70-80 шт. Каждый зуб сменяется в среднем раз в 2 года.

С 2006 года в зоопарке ДЭС обитает каймановый крокодил по кличке Тоша. Приехал он совсем еще малышом размером в 17 см и помещался в коробке из-под зубной пасты. На сегодняшний день Тоша - 1,5 м. в длину.